The Police fue un importante e influyente trío británico de rock activo desde finales de la década de 1970 hasta mediados de la década de 1980, bajo el formato de power trio. Su estilo musical estuvo marcado por influencias del rock, reggae y jazz. Se formó en el año 1977 en Londres, tocaron oficialmente hasta 1986, con una pausa entre marzo de 1984 hasta julio de 1986 y nunca emitieron un comunicado sobre su disolución. La banda ha vendido casi 70 millones de copias por el mundo.

Liderados por Gordon Matthew Sumner, más conocido como Sting, Andy Summers en la guitarra, y Stewart Copeland como baterista, The Police fue el conjunto New Wave más popular de los años 80 gracias a su impetuoso pop-rock «new wave» enriquecido por algunas dosis de reggae y un talento instrumental y compositivo sublime; y también gracias a que fue la única banda New Wave que en sus giras fue más allá del área Europa-Estados Unidos, contribuyendo de esta manera a globalizar la renovación de la música Rock-Pop.

Discografía

Álbumes de estudio
  • Outlandos d’Amour (1978)
  • Reggatta de Blanc (1979)
  • Zenyattà Mondatta (1980)
  • Ghost in the Machine (1981)
  • Synchronicity (1983)
Álbumes en vivo
  • Live! (1995)
  • Certifiable – Live in Buenos Aires 2007 (2008)
Álbumes recopilatorios
  • Every Breath You Take: The Singles (1986)
  • The Pólice (2007)
Álbumes de varios artistas
  • Brimstone & Treacle (1982)
  • Fantasy Palace (1989)